Backrezepte vom Profi
Backen wird immer beliebter. Also liegt es nah ein Rezeptbuch zur Hand zu haben.
Auf 143 Seiten finden sie von einfachen Kuchen bis zur aufwändigen Torte verschiedene Rezepte. Sowohl Mengenangaben der Zutaten, als auch eine ausführliche Anleitung unterstützt jeden der selber backen möchte
Beispiel:
Zirkus-Kuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark; 20
- 100 g gemahlene mandeln
- 2 Teel. Zitronat
- 400 g Mehl
- 1.5 Pck Backpulver
- 5 Eßl. Milch
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 Eßl. Aprikotier-Back
- 250 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 2 Eßl. Kirschsaft
- Gebäckschmuck
- Schaumzucker-Puppen
- Pralinenkugel; in Goldpapier
- Geburtstagkerzen
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise
einrühren. Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen. Die Kuvertüre grob hacken,
unter den Teig ziehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. zwei Springformen (19 und 24 cm
Durchmesser) einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren
Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen. Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen.
Den kleinen Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit
Aprikotier-Back einstreichen und auf den großen Kuchen kleben. Puderzucker mit
Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen, Rest mit
Kirschsaftfarben. Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in
einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit
Gebäckschmuck und¨ Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf die Pralinenkugel setzen.
Mit Privat Label Rechten
Sprache: Deutsch
eBook im PDF-und DOC Format -mit Coverfoto und Werbetext
Seitenzahl: 74
Verkaufspreis laut Kleinunternehmerregelung gemäß § 19 UStG ohne Mehrwertsteuer.