Backrezepte vom Profi

 

 

Backrezepte vom Profi  Backrezepte vom Profi

 

Backen wird immer beliebter. Also liegt es nah ein Rezeptbuch zur Hand zu haben.

Auf 143 Seiten finden sie von einfachen Kuchen bis zur aufwändigen Torte verschiedene Rezepte. Sowohl Mengenangaben der Zutaten, als auch eine ausführliche Anleitung unterstützt jeden der selber backen möchte

Beispiel:

Zirkus-Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Quark; 20
  • 100 g gemahlene mandeln
  • 2 Teel. Zitronat
  • 400 g Mehl
  • 1.5 Pck Backpulver
  • 5 Eßl. Milch
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 2 Eßl. Aprikotier-Back
  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 2 Eßl. Kirschsaft
  • Gebäckschmuck
  • Schaumzucker-Puppen
  • Pralinenkugel; in Goldpapier
  • Geburtstagkerzen

 

Zubereitung:

Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise

einrühren. Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen. Die Kuvertüre grob hacken,

unter den Teig ziehen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. zwei Springformen (19 und 24 cm

Durchmesser) einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren

Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen. Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen.

Den kleinen Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit

Aprikotier-Back einstreichen und auf den großen Kuchen kleben. Puderzucker mit

Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen, Rest mit

Kirschsaftfarben. Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in

einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit

Gebäckschmuck und¨ Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf die Pralinenkugel setzen.

 

Mit Privat Label Rechten

Sprache: Deutsch
eBook im PDF-und DOC Format -mit Coverfoto und Werbetext

Seitenzahl: 74

 

 

Verkaufspreis laut Kleinunternehmerregelung gemäß § 19 UStG ohne Mehrwertsteuer.