Grillrezepte für Profis

 

 

Grillrezepte für Profis  Grillrezepte für Profis

 

 

Grillen ist schon längst nicht mehr nur das garen oder anbrennen von Fleisch und Wurst. Grillen ist heute weitaus mehr.

Grillen wie die Profis ist nochmals eine Steigerung. Überraschen sie doch ihre Lieben beim nächten Grillabend mit einen Menü vom Grill!

Auf 58 Seiten finden sie Profi-Grillrezepte mit Zutatenlisten und einer ausführlichen Anleitung

Beispiel:

Spezial Spare Ribs

Zutaten

2 ganze flache Rippchen

75 ml ungesüßten Apfelsaft

Für die Marinade

1 EL grobes Meersalz

1 EL Paprikapulver, edelsüß

0,5 EL brauner Zucker

0,5 TL Zwiebelpulver

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0,3 TL Knoblauchpulver

0,3 TL Piment, gemahlen oder Nelkenpulver

0,3 TL schwarzer gemahlener Pfeffer

0,08 TL Muskat, frisch gerieben

0,17 TL Zimtpulver

Für die Glasur

0,5 Tassen Tomatenketchup

0,1 Tasse brauner Zucker

0,1 Tasse Honig

0,5 EL Essig

0,5 EL Senf

0,5 EL Zitronensaft

0,5 EL Worcestershiresauce

0,5 TL Zwiebelpulver

0,3 TL Knoblauchpulver

0,3 TL Meersalz

0,3 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen

0,17 TL Cayennepfeffer

Außerdem:

Apfelsaft

Zubereitung

 Die Ribs verbringen mindestens 4 Stunden im Grill. Die Temperatur sollte die gesamte

Garzeit zwischen 110° und 130° Celsius gehalten werden.

 Entfernen Sie die Silberhaut von der Knochenseite der Ribs und das Fett etwas trimmen.

 Jeden Knochen auf der Unterseite leicht einschneiden. Die Zutaten für die Marinade gut

vermischen und mit der Mischung die Spare Ribs bestreuen und anschließend in

Frischhaltefolie einwickeln. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

 Die Zutaten für die Glasur in einen Kochtopf geben, gut umrühren, kurz aufkochen lassen und

20 Minuten gehen lassen, hierbei immer wieder umrühren.

 Die Spare Ribs nun aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und mit der Fleischseite nach

unten in den Smoker (oder bei indirekter Hitze in den Kugelgrill) geben.

 Am Anfang mit etwas mehr Rauch arbeiten, im Kugelgrill sollte man an dieser Stelle mit

Holzchips arbeiten. Nach 40 Minuten die Spare Ribs wenden und weitere 45 Minuten grillen.

 Anschließend die Spare Ribs vom Grill nehmen und die einzelnen Reihen in Alufolie wickeln.

Pro Reihe 2-3 EL Apfelsaft mit in die Folie geben. Nun die Spare Ribs in der Alufolie für

weitere 1,5 Stunden in den Kugelgrill geben.

 Die Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und dann dünn mit der warmen Glasur besteichen.

Nun weitere 60 Minuten grillen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Ab und

zu erneut mit der Glasur bestreichen.

* Indirekte Hitze im Kugelgrill besagt, dass man das Grillgut nicht über der Kohle

zubereitet, sondern die Kohle rechts und links im Grill verteilt und in die Mitte

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der Kohle eine Aluschale mit etwas Wasser stellt. Das Fleisch wird mit

geschlossenem Deckel über der Aluschale gegrillt. Auf diese Weise kann auch

kein Fett in die Glut tropfen.

 

Mit Privat Label Rechten

Sprache: Deutsch
eBook im PDF-und DOC Format -mit Coverfoto und Werbetext

Seitenzahl: 58

 

 

Verkaufspreis laut Kleinunternehmerregelung gemäß § 19 UStG ohne Mehrwertsteuer.