Grillrezepte für Profis 
Grillen ist schon längst nicht mehr nur das garen oder anbrennen von Fleisch und Wurst. Grillen ist heute weitaus mehr.
Grillen wie die Profis ist nochmals eine Steigerung. Überraschen sie doch ihre Lieben beim nächten Grillabend mit einen Menü vom Grill!
Auf 58 Seiten finden sie Profi-Grillrezepte mit Zutatenlisten und einer ausführlichen Anleitung
Beispiel:
Spezial Spare Ribs
Zutaten
2 ganze flache Rippchen
75 ml ungesüßten Apfelsaft
Für die Marinade
1 EL grobes Meersalz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
0,5 EL brauner Zucker
0,5 TL Zwiebelpulver
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0,3 TL Knoblauchpulver
0,3 TL Piment, gemahlen oder Nelkenpulver
0,3 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
0,08 TL Muskat, frisch gerieben
0,17 TL Zimtpulver
Für die Glasur
0,5 Tassen Tomatenketchup
0,1 Tasse brauner Zucker
0,1 Tasse Honig
0,5 EL Essig
0,5 EL Senf
0,5 EL Zitronensaft
0,5 EL Worcestershiresauce
0,5 TL Zwiebelpulver
0,3 TL Knoblauchpulver
0,3 TL Meersalz
0,3 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
0,17 TL Cayennepfeffer
Außerdem:
Apfelsaft
Zubereitung
Die Ribs verbringen mindestens 4 Stunden im Grill. Die Temperatur sollte die gesamte
Garzeit zwischen 110° und 130° Celsius gehalten werden.
Entfernen Sie die Silberhaut von der Knochenseite der Ribs und das Fett etwas trimmen.
Jeden Knochen auf der Unterseite leicht einschneiden. Die Zutaten für die Marinade gut
vermischen und mit der Mischung die Spare Ribs bestreuen und anschließend in
Frischhaltefolie einwickeln. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Die Zutaten für die Glasur in einen Kochtopf geben, gut umrühren, kurz aufkochen lassen und
20 Minuten gehen lassen, hierbei immer wieder umrühren.
Die Spare Ribs nun aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und mit der Fleischseite nach
unten in den Smoker (oder bei indirekter Hitze in den Kugelgrill) geben.
Am Anfang mit etwas mehr Rauch arbeiten, im Kugelgrill sollte man an dieser Stelle mit
Holzchips arbeiten. Nach 40 Minuten die Spare Ribs wenden und weitere 45 Minuten grillen.
Anschließend die Spare Ribs vom Grill nehmen und die einzelnen Reihen in Alufolie wickeln.
Pro Reihe 2-3 EL Apfelsaft mit in die Folie geben. Nun die Spare Ribs in der Alufolie für
weitere 1,5 Stunden in den Kugelgrill geben.
Die Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und dann dünn mit der warmen Glasur besteichen.
Nun weitere 60 Minuten grillen und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Ab und
zu erneut mit der Glasur bestreichen.
* Indirekte Hitze im Kugelgrill besagt, dass man das Grillgut nicht über der Kohle
zubereitet, sondern die Kohle rechts und links im Grill verteilt und in die Mitte
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der Kohle eine Aluschale mit etwas Wasser stellt. Das Fleisch wird mit
geschlossenem Deckel über der Aluschale gegrillt. Auf diese Weise kann auch
kein Fett in die Glut tropfen.
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Sprache: Deutsch
eBook im PDF-und DOC Format -mit Coverfoto und Werbetext
Seitenzahl: 58
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